13:41 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Доступ к записи ограничен

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:21 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
17.06.2018 в 12:30
Пишет Имэй:

Очень согласна
Ольга Карчевская о том, почему быть матерью — тяжкий труд:
m.goodhouse.ru/family_and_children/psihologiya/...

URL записи

Этим и ещё другой ссылкой навеяло, мне сейчас бабушка много чего рассказывает, ну потому что наличие мелкого ребёнка вызывает понятные ассоциации.

Когда у неё ещё не было дочери, она работала в детском отделении, и вот пойдёт у всех понос, так ты одного перепеленал, второго, третьего, пока до последнего дошёл, первый уже обкакался. И лежат эти брёвнышки с глазками, запелёнутые по самую маковку, и никто с ними не тетешкается...

Когда мама была совсем маленькой, её оставляли с родственниками на Седанке (это пригород), а бабушке надо было кататься на практику в район Фетисов-арены (это ещё дальше пригород). И вот сначала покормить, потом на практику, с практики (три километра от остановки) обратно, чтоб покормить, а потом ещё куда-то. Грудь вся в молоке, голова вообще не об учёбе.

Когда маме было месяцев семь-восемь, бабушка загремела в больницу (подозреваю, организм, и так оперированный на сердце, сказал, эй, я отдохнуть хочу, хватит мне тут этой беготни). Так мама перешла на прикорм.

Когда маме было лет шесть, бабушку наконец накрыло местными родственницами мужа, какой-то ссорой с, собственно, мужем, и она поехала на выходные к своей матери, в Заозёрку. Приехала, постучала в окошко. Потом родственницы всё руками всплёскивали, как же так же, мать-ехидна, бросить малютку (почти школьника) совсем одну (с папой, двумя тётками и уймой бабушек). Неслыханно!

И вот бабушка, надо сказать, иногда говорит, что "не было ничего, но как-то справлялись", но всегда понятно, что ей очень не хотелось бы, чтобы и мне пришлось вот так справляться. Ездить на другой конец города за единственной пачкой детского питания, кипятить пелёнки, вымачивать в марганцовке, стирать руками, выживать на картошке, ну и всё вот это.

И именно бабушка всегда напоминает: поспи сама. Отдохни. Не забудь про себя. Я приеду посижу с ребёнком - сходи прогуляйся. Выдохни. Побегай. Не хочешь отпускать ребёнка - я помою посуду. Что-нибудь приготовлю.
Потому что она знает, что я слегка в неё - с девизом "кто, если не я".

@темы: Вещь в себе, Кирхе, Кюхе, Куха

00:03 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Доброго времени суток.:hi2: Помогите опознать песенку, которую поет персонаж в этом отрывке из 6 серии "Террора". Что-то моряцкое/народное, на помощь призываются знатоки британского фолка.

@темы: в поиске, музыка

22:43 

Доступ к записи ограничен

Мистер Ирбис
Sighing heavily, for he disliked violence generally and murder in particular, Cabal set off to commit violent murder.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Японское понятие "души"

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Всем привет) Не могу нагуглить японский термин, читала про него в книге. Самый близкий перевод это "душа/японская самобытность" (?) В книге приводились примеры, что Запад стирает японскую культуру, и вот этот термин - все, что у японцев остается: из-за этого в жаркий день в метро пассажир не расстегнет затегнутую куртку, а водитель грузовика будет каждый раз переодеваться в тапочки перед тем как сесть в грузовик, даже если ему надо много раз туда-сюда из грузовика выходить, он не позволит себе войти туда в обуви.

Я была бы не против или саму книгу найти: русский автор, в заголовке есть слово Япония, на обложке черный фон и красный рисунок. Гугл такое тоже не находит(

@темы: книга, в поиске

19:01 

Советская пьеса, где упоминался слух о выжившем Джоне Кеннеди

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Прошу помочь с розыском одной нашей пьесы, издававшейся отдельной книгой или входившей в сборник. Я брала ее в библиотеке в 1990-х гг., но она совершенно точно советская, написана, видимо, в 1970-е гг. (не раньше 1969 г., так как упомянуто историческое событие 1968 г.).
Единственное, что я о ней помню – такую сцену: беседуют две городские девушки-подруги (возможно, студентки), и одна из них говорит – мол, ходят слухи, что Джон Кеннеди на самом деле остался жив; во время покушения он был тяжело ранен, но его жена Джеки сразу поняла, что за ним не перестанут охотиться, и, договорившись с его братом Робертом, устроила так, чтобы его объявили мертвым и тайно увезли для лечения на остров, принадлежащий их общему другу греческому миллионеру Онассису. Джона там вылечили, и вскоре Джеки переехала туда вместе с их детьми, а для прикрытия фиктивно вышла замуж за Онассиса. И они все так и живут на этом острове, в тайне от всего мира.

Очень хочется найти пьесу ради одной этой сцены.

@темы: книга, в поиске

16:25 

Доступ к записи ограничен

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Гетатомбу надо было совершить еще две недели назад. Но вонь из холодильника ломала волю и убеждала, что лучше это дело отложить.

Сейчас вонь от случайного открытия дверцы дошла аж до комнаты.

Надо что-то делать.

Пойду сортир, чтоле, построю?

15:23 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Фентезийный корейский сериал, относительно свежий по году выпуска, русская озвучка, было во многих онлайн-кинотеатрах, я ещё перебирала, где плеер поудобнее для глаз и нет рекламы.
Шаманка и богиня по очереди крутили роман с богом, он первую бросил ради второй, а первая убила ребёнка второй или саму вторую, когда она была беременна, вторая от этого сошла с ума, превратилась в дракона и стала мстить всем без разбора, бог её убил, но так, чтобы она возродилась. В какой-то секте под присмотром шамана растёт девочка, это как раз вторая, и шаман должен её убить, если она, всё вспомнив, опять станет драконом. Девочка - пацанка и оторва, командует шаманом, добывает деньги, ищет приключений, много шутит. Шаман зачем-то привёз девочку из деревни в большой город - и тут накрылся браузер, а вместе с ним и история посещений.

Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки

@темы: сериал, найдено

10:58 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:58 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:00 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
доброй ночи. помогите, пожалуйста, найти русский фильм или сериал.
видела небольшими отрывками. как я поняла, действие происходит в наши дни и примерно век назад.
в наши дни девушка в музее находит важные записи и просит кого-то срочно приехать; другая девушка плачется, что никто замуж не зовёт, только один раз немец по переписке предлагал намёками, а потом перестал писать; мужчина рассказывает девушке из музея, как попросил сменщика выйти за него в рейс на сухогруз, сменщик согласился, в результате пожар и все погибли.
век назад молодой человек просит руки возлюбленной у её отца, тот соглашается. перед тем, как получить благословение, молодой человек решает рассказать девушке, что убил 5 человек, но не успевает. девушка рассказывает о своём старшем брате, пьянице и кокаинщике, показывает фото возлюбленному, а тот, судя по всему, опознаёт в нём одного из тех 5, кого убил, и уходит.

[b]Дневник убийцы[/b
]

@темы: сериал, найдено

23:42 

Ищу фанфик, замаскрированный под ориджинал

Название: Кажется, Obituary
Фандом: "Настоящий детектив"
Категория: слэш
Рэйтинг: примерно PG-13
Персонажи: Мартин Харт, Растин Коул (имена немного изменены)
Жанр: пусть будет "повседневность"
Размер: мини
Условия: В чьём-то дневнике увидела ссылку на один замечательный текст, и никак не могу его отыскать. Он был написан, кажется, на конкурс, и речь там шла об двух бывших сослуживцах (условных Марти и Расте). Один из них узнаёт, что другой погиб в автомобильной аварии, из некролога в газете, которую ему приносит жена, и вспоминает, что между ними было много лет назад.
Особые приметы текста: В шапке автор пишет, что писал ориджинал, кажется, на поэтический конкурс, а получился фанфик по "Настоящему детективу":) Текст англоязычный, по форме напоминает стихи в прозе. У автора в дневнике, насколько я помню, были другие (талантливые, кстати) стихи на английском.

21:49 

Доступ к записи ограничен

Ace of Innsmouth
zebras hate you for no reason
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Уже обращалась с этим запросом, но, может, второй раз больше повезет(
Ищу исходник, который использовался для этого клипа: в самом начале (человек в плаще на крыше), на 1.45 (вроде этот же человек с кем-то дерется) и на 1.47 (человек прыгает с крыши). Полагаю, что все из одного исходника (насчет второго кадра не уверена).
Может, будут хоть какие-то варианты( Или ориентиры, хотя бы на какой город/антураж какого сериала/фильма это похоже
Заранее спасибо!

Большое спасибо Sherli_valva и Девушка из воды
"Мушкетеры" 2011 года

@темы: фильм, найдено

19:02 

Выкройка

Dinarochka
Ебаный МРОТ!!!
Понимаю, что шансов мало, но вдруг. В 90-е годы купила в союзпечати набор выкроек. Набор был ввиде огромного листа сложенного на манер карты. Какие там были выкройки не помню, покупала я ради выкройки игрушки-кота, очень простого. Вдруг кто-то помнит (сам покупал?) что это мог быть за набор выкроеек. И поможет мне.

@темы: в поиске, картинка

15:39 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Домик на воде

главная