04:14 

помогите найти рассказ по сюжету

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Доброе утро всем.
Когда-то давно читала фантастический рассказ. Последнее время часто его вспоминаю, хочется перечитать. Автор точно советский писатель, рассказ печатался в каком-то журнале не позже 80х годов.
Сюжет

@темы: книга, в поиске

04:05 

lock Доступ к записи ограничен

Tattletale
just keep on trying, keep on flying
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

Дарк фэнтези с черным лебедем

Аурелиано
~~~ as if in dream
Пытаюсь вспомнить название недочитанной (слишком мрачная оказалась) книги, не дает покоя. Мрачное dark fantasy, где одним из отрицательных персонажей был гигантский черный лебедь.
Из сюжета не помню почти ничего, кроме того, что там были уходящие куда-то корабли, как у Толкиена, только в какой-то момент выяснилось, что они вовсе не в Валинор уплывают, а их на краю мира кто-то сжирает, возможно, как раз этот лебедь, а может, и не он, не помню.
Еще возможно, что лебедь, гм, имел половой акт с одной из героинь книги.

UPD Автор найден - Гай Гэвриел Кей, если кто знает точное название книги - велкам.

@темы: книга

00:17 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Доступ к записи ограничен

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
добрый вечер. вспомнилась сцена из фильма или сериала и теперь не даёт покоя. помогите, пожалуйста.
есть персонаж 1, который ест m&m's или подобные конфеты только одного цвета, остальные откладывает.
есть персонаж 2, который находит эти конфеты, где не хватает одного цвета, и понимает, что персонаж 1 это именно тот, за кого он себя выдаёт.
откуда это может быть?

Железный кулак от Марвел

@темы: найдено, сериал

21:22 

Алхимика, чтоле пересмотреть?

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
13.12.2017 в 21:08
Пишет Даумантас:

ммм... Похоть ^^


URL записи

@темы: картинки

20:47 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Привет) Потерялся рассказ ужасов. Кажется, он входил в какую-то антологию, поэтому ни автора ни названия не помню. Суть в том, что некие агенты какой-то организации должны были перевести девочку на поезде, и в итоге эта девочка оказалась "Злом", которое почти весь поезд перерезало. Очень смутные воспоминания, но может кто-то вспомнит.

upd. Всем страждущим и небезразличным спешу сообщить - пропажа нашлась! Если кого заинтересовало - это рассказ Кима Ньюмана "Человек, который сошёл с призрачного поезда" (входит в антологию "Запах страха. Коллекция ужаса", самый последний рассказ).
запись создана: 19.11.2017 в 13:01

@темы: найдено, книга

19:52 

Мультяшная гиена

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Привет. Потерялась картинка, гифка, кажется, на которой изображена мультяшная серая пятнистая гиена в бантиках, глумливо хихикающая. Не из «Короля-Льва»! Гугл меня не понимает, выдаёт то «Короля-Льва», то фотки из Нэшнл Джеографик.

Найдено, картинка в комментах

@темы: найдено, картинка

18:09 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Так, запишу на память - про Колгрима и Яванну еще никто не писал? Это ж два сапога - валенки, идеальная пара! Борцы за восстановление вымирающего вида! Настоящий Гринпис с большим топором и кровавым безумием в глазах! Мы несем разумное, доброе, вечное... ЧТО? САПОГИ ИЗ КОЖИ ДРАКОНЁНКА??? СМЕЕЕЕЕРТЬ!!!!!!

Даже сюжет быстро придумался - встретили как-то Колгрим и Яванна отряд неваррийских охотников на драконов... NС-21, расчленёнка, гуро, дезфик.

@темы: Dragon Age

17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: WTF-2018, стена плача, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

perfect shotgun
... Serkonos, vast and endless. The universe, contained.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Доступ к записи ограничен

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

reiro
Доброго всем!))
Потеряла картину, в плане.. не могу никак по словам ключевым ее найти. Художник русский, вроде как.
Там колокольня, звонарь, и идет снег. Он залетает прямо в колокольню...
Никак не могу вспомнить ее названия(
Мб кто просто знает, так что пишу.

@темы: картинка, в поиске

17:01 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
В 2013 году Чак и Барбара Стаут, которые когда-то жили в комфортабельном доме со всеми удобствами, отправились путешествовать на старом фургоне: Новый Орлеан, Теннесси, Южная Дакота… Оказалось, что в дождь крыша их развалюхи и резиновые прокладки на окнах немилосердно текут. В Юте им удалось найти работу в кемпинге — они встречали гостей, мыли туалеты и чистили места для костров. За эту работу они не получали ни гроша — зато не платили за парковку, а еще им полагалось бесплатное подключение к электричеству, водопроводу и канализации. С деньгами стало совсем туго. Чак получал социальную пенсию, около тысячи в месяц; Барбаре, которой до пенсии еще было далеко, иногда кое-что подкидывали дети. Ни у одного из них не было медицинской страховки. Они могли позволить себе две банки бобов, банку кукурузы и бутылку холодного чая в день. Наступил момент, когда у них осталось 8 долларов на двоих.

И тут кто-то посоветовал им попытать счастья на сайте Workers on Wheels. Так Чак и Барбара Стаут открыли для себя мир «работников на колесах». Через неделю они уже ехали в Неваду, где им удалось найти работу на целых три месяца. Чак оказался там же, откуда начинал в 16 лет — на самой нижней ступеньке корпоративной лестницы, но его это не очень беспокоило. Главное, они с Барб были вместе. И работодателем был не кто-нибудь, а компания Amazon.



Вот таким становится прекрасный капитализм без конкурентов. СССР и коммунизма больше нет — витрину пора и демонтировать. Отсюда и все фокусы с сокращением социалки. Дороговато обходится. Это логичное развитие капиталистической идеи — зарубежные рынки дармовой рабочей силы закончились, эксплуатировать становится некого, так что этот рынок надо организовывать на своей территории. Если можно безопасно отобрать накопленные кем-то деньги, то зачем их отдавать? А если пенсионеров заставить перед смертью еще попахать, да еще на работе, куда молодые побрезгуют наняться, то самое оно.

Отдельно вымораживает придурковато-радостный тон статьи. Словно автору надо показать, что народ, который радостно наебало государство, еще способен и вообще огого. И ничего плохого нет в том, что достаточно обеспеченные исходно пенсионеры, вынуждены в 70 лет вынуждены жить в трейлере и искать сезонные заработки.

У нас как-то не принято учить историю, всё больше агит-лозунгам из тумблера или вконтакта доверяют (тумблеродитя из Дежурки, тебе привет!). Такое ощущение, люди не понимают, что ранний капитализм с его 14-часовым рабочим днем и прочими людоедскими прелестями может запросто так вернуться. И он, что характерно, уже начал возвращаться. Пока в виде обязательных переработок и сверхурочных.

@темы: размышления на тему

16:37 

Доступ к записи ограничен

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Я, наверное, розовый и пушистый наг, но вот чем со мной поделились.

Когда-нибудь я не напишу об этом фанфик.

озвучка (неполная) + строки вырезанного квеста про спасение Коннора от киркволльского Круга

Пришла в голову идея для соревновательного соло/командного феста "Fix it". Концепт такой: команды формируются по принципу комфортного сотрудничества, без знамён. Кому нравится строго общество себя самого - играет соло. Выбираются несколько фиксированных тем про вырезанный контент. Например, про "Навестить Бетани в Круге", "Помочь эрлу Тегану", "Храмовники ищут таланты" (если Хоук-маг), "Лучше не знать" (про людоеда возле Орзаммара) и т.п. Задача участников: представить свое виденье этого вырезанного контента. Тогда получится многовариативное прохождение.

@темы: Dragon Age

13:15 

Доступ к записи ограничен

Basco ta Jolokia
[15 литров чая] Sergeant Major Kururu, Мастер Безумного Ковыряльника
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Доступ к записи ограничен

Мистер Ирбис
Пофигистичная горгулья Тиг. Люблю хэппи-энды.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Домик на воде

главная